
|  |
Закон Белгородской области от 11.11.1996 № 87
"О создании экономических условий для стабилизации работы предприятий текстильной и легкой промышленности"
(принят Белгородской областной Думой 25.10.1996)
Официальная публикация в СМИ:
"Бюллетень Белгородской областной Думы", № 17, 1996,
"Сборник законов, принятых Белгородской областной Думой в 1996 году", том II, 1997
Утратил силу с 1 января 1998 года в связи с окончанием срока действия.
------------------------------------------------------------------
Вступил в силу с 1 ноября 1996 года (статья 8 данного документа).
11 ноября 1996 года № 87
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
О СОЗДАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ
УСЛОВИЙ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И
ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Принят
областной Думой в целом
25 октября 1996 г.
Настоящий закон регулирует отношения, связанные с предоставлением целевых налоговых льгот предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности области.
Статья 1. Целевые налоговые льготы представляют собой частичное освобождение от налога на прибыль, налога на имущество в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет, при условии направления их на расширение производства (пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, автотранспорта и инвестиции), а также на расчеты за детские товары предприятиями торговли.
До передачи предприятиями текстильной и легкой промышленности (кроме устойчиво убыточных в течение последних двух лет) объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в ведение органов местного самоуправления 50 процентов средств, исчисленных по нормативам бюджетных учреждений на содержание указанных объектов за вычетом льготируемой части, учитываемой при исчислении налогов по действующему законодательству, засчитывать с 1 ноября 1996 года до 1 января 1998 года в счет уплаты налога на прибыль и НДС в доле, причитающейся в областной бюджет.
Статья 2. Целевые налоговые льготы предоставляются предприятиям, установившим рентабельность производимого детского ассортимента не более 15 процентов к стоимости обработки, в следующих размерах:
1. В размере 50 процентов от норматива, если объем производства детской одежды, обуви и другого детского ассортимента в общем обороте предприятия составляет более 30 процентов.
2. В размере 30 процентов от норматива, если объем производства детской одежды, обуви и другого детского ассортимента в общем обороте предприятия составляет от 15 до 30 процентов.
Статья 3. Целевые налоговые льготы предоставляются предприятиям торговли по налогу на прибыль, налогу на имущество в размере 30 процентов от норматива, если:
1. Удельный вес детского ассортимента в обороте промышленных товаров торгового предприятия составляет не менее 35 процентов;
2. Удельный вес всех проданных товаров, произведенных предприятиями Российской Федерации и Белгородской области, в общем обороте торгового предприятия составляет, соответственно, не менее 70 и 10 процентов;
3. Торговые надбавки к отпускным ценам на товары детского ассортимента, произведенного предприятиями области, не превышают 20 процентов.
Статья 4. Представительные органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут предоставлять налоговые и другие льготы предприятиям текстильной, легкой промышленности и торговли в пределах сумм, зачисляемых в местные бюджеты, на условиях и в порядке, определенных настоящим законом.
Статья 5. Целевые налоговые и другие льготы, предусмотренные настоящим законом, могут предоставляться только при условии заключения предприятиями соответствующих договоров с исполнительными органами государственной власти области и местного самоуправления.
Статья 6. Предприятие, заключившее договор на предоставление ему целевых налоговых и других льгот, обязано:
- использовать суммы, высвобождаемые в результате предоставления налоговых и других льгот, на цели, указанные в статье 1 данного закона;
- предоставлять органам государственной власти, органам государственной налоговой инспекции и налоговой полиции, финансовым органам по их требованию необходимые документы, подтверждающие целевое использование средств, высвобождаемых в результате предоставления налоговых и других льгот.
Статья 7. В случае нарушения предприятием настоящего закона действие его для данного предприятия прекращается. Средства, полученные предприятием от предоставления целевых налоговых и других льгот и использованные им не по целевому назначению, взыскиваются в областной (местный) бюджет в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Статья 8. Настоящий закон вступает в силу с 1 ноября 1996 года и действует до 1 января 1998 года.
Глава администрации
Белгородской области
Е.САВЧЕНКО
г. Белгород
11 ноября 1996 г.
№ 87
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|