
|  |
Постановление главы администрации Белгородской обл. от 18.06.1999 № 352
"О приведении в соответствие с действующим законодательством постановления главы администрации области от 5 октября 1998 года № 517"
(вместе с "Положением о взаимодействии правоохранительных и контролирующих органов по обеспечению действующего законодательства, проведению контрольных проверок и ревизий бюджетных организаций и хозяйствующих субъектов на территории области")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 1999 г. № 352
О ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ С
ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ
ОТ 5 ОКТЯБРЯ 1998 ГОДА № 517
Постановление главы администрации области от 5 октября 1998 года № 517 "Об упорядочении проведения проверок контролирующими и правоохранительными организациями хозяйствующих субъектов на территории области" обеспечило повышение эффективности проверок и ревизий предприятий, организаций, учреждений, улучшило контроль за рациональным использованием денежных и материальных средств. Вместе с тем, данное постановление противоречит статье 78 Конституции Российской Федерации в части превышения пределов полномочий органа исполнительной власти субъекта Федерации - администрации области.
Исходя из изложенного, постановляю:
1. Отменить постановление главы администрации области от 5 октября 1998 года № 517 "Об упорядочении проведения проверок контролирующими и правоохранительными организациями хозяйствующих субъектов на территории области".
2. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области, при проведении контрольных проверок и ревизий бюджетных организаций и хозяйствующих субъектов руководствоваться Положением о взаимодействии правоохранительных и контролирующих органов по обеспечению действующего законодательства (прилагается).
3. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.).
Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
Утверждено
постановлением главы
администрации области
от 18 июня 1999 года № 352
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И
КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПРОВЕДЕНИЮ
КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК И РЕВИЗИЙ БЮДЖЕТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ НА
ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ
1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения контрольных проверок и ревизий бюджетных организаций, хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности правоохранительными, контролирующими органами.
2. Считать главной задачей взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов в проведении ревизий и проверок:
- сохранности, законности и эффективности расходования бюджетными организациями, предприятиями, учреждениями различных форм собственности государственных средств по всем направлениям, включая средства в иностранной валюте;
- (финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов по заданиям подразделения по борьбе с организованной преступностью УВД области и других правоохранительных органов;
- финансовой деятельности предприятий, организаций и учреждений по поручениям органов государственной власти и местного самоуправления в пределах их компетенции.
3. Контролирующие и правоохранительные органы, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области предоставлено право проводить проверки, осуществляют их на основании специальных предписаний с указанием цели, сроков и данных о должностном лице, уполномоченном для ее проведения, или руководителе возглавляемой группы проверяющих.
4. Предписание о контрольной проверке хозяйствующего субъекта, бюджетной организации за подписью руководителя правоохранительного органа (за исключением прокуратуры и милиции), других контролирующих органов направляется для уведомления в администрацию области за три дня до начала проверки или незамедлительно.
5. В тех случаях, когда проверками, производимыми правоохранительными и контрольными органами и их местными органами, выявляются нарушения законов, серьезные нарушения финансовой дисциплины или хищения, другие преступления, материалы проверки направляются в комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области и следственным органам для привлечения виновных к ответственности.
6. Должностные лица, осуществляющие контрольные проверки и ревизии, а также органов государственной власти и местного самоуправления, ознакомленные итогами проверок и ревизий, обязаны не разглашать сведения, составляющие государственную и коммерческую тайну.
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|