Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление главы администрации Белгородской обл. от 11.10.1999 № 569
(ред. от 03.04.2000)
"О мерах по упорядочению страхового рынка области"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", № 17, декабрь, 1999.



Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 01.11.2001 № 690.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1999 г. № 569

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ
СТРАХОВОГО РЫНКА ОБЛАСТИ

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области
от 03.04.2000 № 208)

В условиях недостаточности оперативного регулирования со стороны федерального органа страхового надзора иногородние страховые организации совместно с федеральными министерствами и ведомствами активизировали свою деятельность в области, направленную в основном на отток финансовых ресурсов из области в чисто ведомственных интересах. Большинство филиалов крупных столичных компаний, действующих в области, обеспечивают выборочное страхование отдельных наиболее выгодных в финансовом отношении рисков и практически не работают с населением, не оказывают заметного влияния на обслуживание страховых рисков в области. При этом действующая законодательная и нормативная база не позволяет на региональном уровне иметь достоверные сведения о текущей надежности вышеуказанных филиалов и их головных компаний, определять объемы собранных ими на территории области финансовых ресурсов, полученных доходов и уплаченных налогов.
Обострилась также проблема надежного и выгодного размещения средств, получаемых от страхования. Отсутствуют действенные механизмы и финансовые инструменты, обеспечивающие инвестирование их с гарантированной на длительный срок надежностью в реальный сектор экономики.
В целях укрепления финансовой устойчивости страховых организаций, расширения базы налогообложения, повышения текущей надежности инвестиционных вложений обеспечения гарантированной страховой защиты предприятий, организаций и населения области постановляю:

1. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.), Государственному учреждению "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций" (Масленников А.И.) организовать заключение соглашений со страховыми организациями, зарегистрированными на территории области, по размещению 50 процентов страховых взносов, собранных по всем видам страховых взносов, собранных по всем видам страхования начиная с 1 сентября 1999 года, на специальный счет областного бюджета под 15 процентов годовых для последующего инвестирования проектов в рамках реализации программы "Совершеннолетие".
(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 03.04.2000 № 208)
Предложить страховым организациям, зарегистрированным на территория области, размещать средства, полученные в результате осуществления страховой деятельности, на вышеуказанных условиях.

2. Департаменту строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Сухарев А.А.) в срок до 20 октября 1999 года обеспечить заключение трехсторонних соглашений со страховыми организациями области, аккредитованными при администрации области на право осуществления страхования рисков при производстве строительных работ и страхования профессиональной ответственности при лицензировании строительной деятельности, по размещению, согласно представленных обязательств головными компаниями, страховых резервов, полученных от вышеуказанных видов страхования с момента аккредитации, на специальный счет областного бюджета под 15 процентов годовых на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления.
(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 03.04.2000 № 208)

3. Предложить управлению Курско - Белгородского округа Федерального горного и промышленного надзора России (Горшколепов Г.М.) в соответствии с указаниями Госгортехнадзора России обеспечить перечисление страховыми организациями, заключившими в 1999 году договоры обязательного страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов с предприятиями, получившими соответствующую лицензию, 5 процентов страховых взносов, собранных по этому виду страхования, в областной резерв по предотвращению чрезвычайных ситуаций с включением соответствующих соглашений с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области.
Расходование средств резерва осуществлять по согласованию с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям Белгородской области и при участии управления Курско - Белгородского округа Федерального горного и промышленного надзора России.

4. Считать утратившим силу распоряжение председателя правительства администрации области - первого заместителя главы администрации области от 27 мая 1998 года № 12 "О проведении аккредитации страховых организаций осуществляющих страхование рисков при производстве строительных работ и звание профессиональной ответственности при лицензировании строительной деятельности".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на департаменты экономики и финансов (Боровик В.Ф.) и строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Сухарев А.А.).
Информацию о выполнении постановления представить к 1 февраля 2000 года.

Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru