Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 11.10.2002 № 757-р
"О проведении областного смотра-конкурса на лучшую организацию питания рабочих"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Снят с контроля (распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 18.02.2003 № 110-р).



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 октября 2002 г. № 757-р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ
ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ

В целях повышения роли рационального питания как фактора охраны труда, сохранения здоровья, восполнения трудозатрат в процессе рабочего дня и повышения производительности труда работающих:

1. Организовать и провести в период с 20 октября по 30 декабря 2002 года областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих.

2. Утвердить Положение об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс), состав организационного комитета по его проведению (прилагаются).

3. Управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.) обеспечить проведение с 1 по 30 декабря 2002 года 2 тура смотра-конкурса и подвести его итоги.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:
- провести городские (районные) смотры-конкурсы на лучшую организацию питания рабочих;
- представить до 1 декабря 2002 года в управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области информацию об итогах 1 тура смотра-конкурса и кандидатуры участников 2 тура.

5. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата главы администрации области (Ходеев А.Г.) обеспечить освещение работы смотра-конкурса в средствах массовой информации области.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.).
О выполнении распоряжения информировать к 20 января 2003 года.

Заместитель главы
администрации области
О.ПОЛУХИН





Утверждено
распоряжением главы
администрации области
от 11 октября 2002 г. № 757-р

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ
НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ

1. Общие положения

Областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс) проводится управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области.
Конкурс проводится в два тура:
- первый (отборочный) тур - на уровне городов, районов области - до 25 ноября 2002 года;
- второй (заключительный) тур - на областном уровне в декабре 2002 года в г. Белгороде.

2. Цели и задачи смотра-конкурса

Смотр-конкурс проводится в целях активизации деятельности руководителей промышленных предприятий по совершенствованию организации питания работающих, увеличения количества питающихся, улучшения их здоровья, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей, совершенствования культуры обслуживания.
Задачей смотра-конкурса является сравнительный анализ состояния уровня организации питания рабочих промышленных предприятий области, выявление проблем и путей их решения, повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания на местах, обмен опытом между предприятиями общественного питания по совершенствованию организации, улучшению структуры и качества питания рабочих Белгородской области.

3. Порядок проведения смотра-конкурса

3.1. Организация, проведение смотра-конкурса и оценка уровня организации питания рабочих возлагаются на организационный комитет.

3.2. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия общественного питания, обслуживающие рабочих промышленных предприятий, добившихся лучших результатов в районных (городских) конкурсах в номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих".

3.3. Первый тур смотра-конкурса проводится в соответствии с положениями, разработанными органами местного самоуправления городов и районов области.

3.4. Органы местного самоуправления городов и районов области представляют в организационный комитет заявки по установленной форме на участие в заключительном туре смотра-конкурса (форма прилагается).

3.5. По представленным заявкам организационный комитет проверяет выполнение условий смотра-конкурса.

4. Порядок проведения смотра-конкурса

4.1. В номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих" критериями оценки являются:
- сертификация услуг питания;
- применение новых форм обслуживания, наличие информации о дополнительных услугах;
- товарооборот предприятия в динамике за последние 2 года;
- объем производства и реализации собственной продукции в товарообороте за соответствующий период;
- уровень наценки;
- санитарно-техническое состояние столовой;
- состояние охраны труда и техники безопасности;
- обеспеченность современным технологическим оборудованием;
- наличие магазинов "Кулинария" и отделов полуфабрикатов;
- процент охвата горячим питанием;
- организация питания рабочих в вечернюю и ночную смены;
- организация лечебно-профилактического питания по месту работы;
- принимаемые меры по улучшению организации и удешевлению питания рабочих;
- повышение профессионального уровня поваров, кондитеров (участие в конкурсах профессионального мастерства, семинарах и т.п.);
- уровень заработной платы работников общественного питания;
- предоставление социальных льгот и гарантий работникам общественного питания промышленными предприятиями.

5. Подведение итогов смотра-конкурса

По представлению материалов организационный комитет определяет призеров смотра-конкурса с последующим награждением дипломами.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru