
|  |
Распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 11.10.2002 № 757-р
"О проведении областного смотра-конкурса на лучшую организацию питания рабочих"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Снят с контроля (распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 18.02.2003 № 110-р).
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 октября 2002 г. № 757-р
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ
ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ
В целях повышения роли рационального питания как фактора охраны труда, сохранения здоровья, восполнения трудозатрат в процессе рабочего дня и повышения производительности труда работающих:
1. Организовать и провести в период с 20 октября по 30 декабря 2002 года областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих.
2. Утвердить Положение об областном смотре-конкурсе на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс), состав организационного комитета по его проведению (прилагаются).
3. Управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.) обеспечить проведение с 1 по 30 декабря 2002 года 2 тура смотра-конкурса и подвести его итоги.
4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:
- провести городские (районные) смотры-конкурсы на лучшую организацию питания рабочих;
- представить до 1 декабря 2002 года в управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области информацию об итогах 1 тура смотра-конкурса и кандидатуры участников 2 тура.
5. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата главы администрации области (Ходеев А.Г.) обеспечить освещение работы смотра-конкурса в средствах массовой информации области.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.).
О выполнении распоряжения информировать к 20 января 2003 года.
Заместитель главы
администрации области
О.ПОЛУХИН
Утверждено
распоряжением главы
администрации области
от 11 октября 2002 г. № 757-р
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ
НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ
1. Общие положения
Областной смотр-конкурс на лучшую организацию питания рабочих (далее - смотр-конкурс) проводится управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области.
Конкурс проводится в два тура:
- первый (отборочный) тур - на уровне городов, районов области - до 25 ноября 2002 года;
- второй (заключительный) тур - на областном уровне в декабре 2002 года в г. Белгороде.
2. Цели и задачи смотра-конкурса
Смотр-конкурс проводится в целях активизации деятельности руководителей промышленных предприятий по совершенствованию организации питания работающих, увеличения количества питающихся, улучшения их здоровья, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей, совершенствования культуры обслуживания.
Задачей смотра-конкурса является сравнительный анализ состояния уровня организации питания рабочих промышленных предприятий области, выявление проблем и путей их решения, повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания на местах, обмен опытом между предприятиями общественного питания по совершенствованию организации, улучшению структуры и качества питания рабочих Белгородской области.
3. Порядок проведения смотра-конкурса
3.1. Организация, проведение смотра-конкурса и оценка уровня организации питания рабочих возлагаются на организационный комитет.
3.2. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия общественного питания, обслуживающие рабочих промышленных предприятий, добившихся лучших результатов в районных (городских) конкурсах в номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих".
3.3. Первый тур смотра-конкурса проводится в соответствии с положениями, разработанными органами местного самоуправления городов и районов области.
3.4. Органы местного самоуправления городов и районов области представляют в организационный комитет заявки по установленной форме на участие в заключительном туре смотра-конкурса (форма прилагается).
3.5. По представленным заявкам организационный комитет проверяет выполнение условий смотра-конкурса.
4. Порядок проведения смотра-конкурса
4.1. В номинации "Лучшая столовая по организации питания рабочих" критериями оценки являются:
- сертификация услуг питания;
- применение новых форм обслуживания, наличие информации о дополнительных услугах;
- товарооборот предприятия в динамике за последние 2 года;
- объем производства и реализации собственной продукции в товарообороте за соответствующий период;
- уровень наценки;
- санитарно-техническое состояние столовой;
- состояние охраны труда и техники безопасности;
- обеспеченность современным технологическим оборудованием;
- наличие магазинов "Кулинария" и отделов полуфабрикатов;
- процент охвата горячим питанием;
- организация питания рабочих в вечернюю и ночную смены;
- организация лечебно-профилактического питания по месту работы;
- принимаемые меры по улучшению организации и удешевлению питания рабочих;
- повышение профессионального уровня поваров, кондитеров (участие в конкурсах профессионального мастерства, семинарах и т.п.);
- уровень заработной платы работников общественного питания;
- предоставление социальных льгот и гарантий работникам общественного питания промышленными предприятиями.
5. Подведение итогов смотра-конкурса
По представлению материалов организационный комитет определяет призеров смотра-конкурса с последующим награждением дипломами.
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|