![](/images/nav.gif)
| ![](/images/spacer.gif) |
Постановление главы администрации Белгородской обл. от 03.10.1994 № 506
"О выполнении пункта 1 постановления главы администрации области от 11 июля 1994 года № 352 "О неотложных мерах по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственного производства и защите продовольственного рынка области"
Официальная публикация в СМИ:
"Официальный вестник", № 22, 1994 г.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 октября 1994 г. № 506
О ВЫПОЛНЕНИИ ПУНКТА 1 ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 11 ИЮЛЯ
1994 ГОДА № 352 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ
ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
И ЗАЩИТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ОБЛАСТИ"
В ходе выполнения пункта 1 данного постановления специалистами управления сельского хозяйства, учеными Белгородской государственной сельскохозяйственной академии и Центрально-Черноземного филиала ВИУА им. Д.Н. Прянишникова разработаны программные документы по интенсификации производства озимой пшеницы и сахарной свеклы, организована государственная областная служба агрономов-инспекторов, финансовым управлением выделены кредитные ресурсы в сумме 10,4 млрд. рублей для закупки минеральных удобрений.
В области посеяно 106 тысяч гектаров озимой пшеницы по интенсивной технологии, освоено для этих целей 7,9 млрд. рублей, или 76% от выделенных. Организованно провели эту работу хозяйства Ровеньского, Красненского, Шебекинского и ряда других районов, где озимые посеяны в лучшие агротехнические сроки, с достаточным внесением минеральных удобрений, что создает предпосылки получения высокого урожая зерна пшеницы хорошего хлебопекарного качества.
В то же время в некоторых районах главы администраций, руководители хозяйств недооценили важность внедрения интенсивной технологии, ее перспектив, пустили организацию этого дела на самотек, не использовали выделенные ресурсные средства на поддержку интенсивных технологий. Так, в хозяйствах Вейделевского, Прохоровского, Краснояружского районов внесено удобрений всего лишь по 18 - 61 кг на гектар.
Управление сельского хозяйства администрации области, АО "Белгородсельхозхимия" не обеспечили в запланированном объеме поставку минеральных удобрений хозяйствам области, в результате чего 2,5 млрд. рублей использовано не по целевому назначению, а отдельные хозяйства до сих пор не отоварены в полном объеме минеральными удобрениями.
Финансовое управление администрации области не обеспечило в установленные сроки ресурсную поддержку по закупке минеральных удобрений под посев сахарной свеклы урожая 1995 года.
В целях активизации работы по выполнению пункта 1 постановления главы администрации области от 11 июля 1994 года № 352 "О неотложных мерах по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственного производства и защите продовольственного рынка области" постановляю:
1. За активную работу по мобилизации трудовых коллективов на внедрение интенсивной технологии выращивания озимой пшеницы премировать главу администрации Ровеньского района Мирошниченко Н.Т. в размере двух месячных окладов, главу Красненского района Дурова В.И. в размере одного месячного оклада, главу Шебекинского района и г. Шебекино Смыка А.В. в размере одного месячного оклада.
Премирование провести за счет средств внебюджетного фонда администрации области.
2. Отметить неудовлетворительную работу по обеспечению пункта 1 вышеназванного постановления глав администраций районов Вейделевского (Федосов А.Т.), Прохоровского (Гуделенков Н.В.) и Краснояружского (Григоров А.Н.).
3. Первому заместителю главы администрации области Иваненко В.И. рассмотреть на очередном собрании акционеров вопрос о неудовлетворительной работе АО "Белгородсельхозхимия" по обеспечению хозяйств области минеральными удобрениями.
4. Управлению сельского хозяйства администрации области (Ржевский В.Г.) организовать поставку минеральных удобрений в необходимых объемах сельхозпроизводителям всех форм собственности не позднее 1 ноября 1994 года. Проанализировать итоги сева озимых культур и дать оценку организаторской работе начальников районных управлений сельского хозяйства и агрономов - инспекторов. В двухнедельный срок доукомплектовать высококвалифицированными специалистами государственную областную агротехническую инспекцию и обеспечить их необходимым транспортом.
5. Финансовому управлению администрации области (Головин Н.Д.) в срок до 15 октября 1994 года обеспечить финансирование закупок минеральных удобрений под выращивание сахарной свеклы в области по интенсивным технологиям.
6. Главам администраций районов области рассмотреть по каждому хозяйству состояние работы по внедрению интенсивной технологии возделывания озимой пшеницы и сахарной свеклы, провести глубокий анализ положения дел по каждому пункту постановления главы администрации области от 11 июля 1994 г. № 352 и обеспечить его безусловное выполнение.
7. Настоящее постановление опубликовать в печати.
Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
------------------------------------------------------------------
--------------------
| ![](images/spacer.gif) | ![](images/spacer.gif) |
|