Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление главы администрации г. Белгорода от 22.05.1996 № 629
"О порядке осуществления выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями"
(вместе с "Положением о Белгородской городской рабочей комиссии по определению права и организации контроля за выплатой компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 1996 г. № 629

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ ЛИЦАМ, УВОЛЕННЫМ С
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

В целях усиления социальной защиты граждан, уволенных с военной службы и необеспеченных жилыми помещениями в соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих" от 22.01.1993 № 4338-1 и постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 № 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы", постановляю:

1. Создать городскую рабочую комиссию по определению права и организации контроля за выплатой компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, в составе согласно приложению № 1.

2. Утвердить положение о Белгородской городской рабочей комиссии по определению права и организации контроля за выплатой компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями (приложение № 2).

3. Утвердить порядок выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями.

4. Выплату денежной компенсации за наем (поднаем) временных жилых помещений поручить управлению социальной защиты населения администрации города Белгорода ежемесячно в срок с 23 по 28 число.

5. Управлению финансов и налоговой политики администрации города Белгорода (Стешин Н.С.) производить перечисления необходимых сумм для выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в 1996 году.

6. Считать утратившим силу постановление главы администрации города Белгорода от 23.10.1995 № 1307 "О порядке осуществления выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Белгорода Балакирева Б.Н.

Глава местного самоуправления
Г.ГОЛИКОВ





Приложение № 1
к постановлению главы
местного самоуправления
от 22 мая 1996 г. № 629

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРАВА И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА
ВЫПЛАТОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И
НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Председатель комиссии - Балакирев Б.Н., первый заместитель
главы администрации
города.

Зам. председателя - Еременко Б.А., начальник управления
комиссии социальной защиты
населения
администрации города.

Секретарь комиссии - Марковская С.Н., главный специалист
отдела социально -
бытового обслуживания
населения,
руководитель сектора -
по работе с льготными
категориями граждан
управления социальной
защиты населения
администрации города.

Члены комиссии:

1. Алексеев В.Г. - председатель Белгородской городской
организации офицеров, прапорщиков,
мичманов запаса и в отставке "Союз
офицеров".

2. Схаб В.Г. - главный специалист отдела по учету
и распределению жилой площади
администрации города.

3. Ильинский И.В. - начальник отдела по социально -
бытовому обслуживанию населения
управления социальной защиты
населения администрации города.

4. Колиниченко С.П. - главный бухгалтер управления
социальной защиты населения
администрации города.

5. Войцеховская Н.П. - начальник отдела социальной защиты
населения управления финансов и
налоговой политики администрации
города.

6. Жуков В.Г. - начальник экспертно-юридического
отдела администрации города.

7. Жигалова Н.П. - заместитель начальника управления
налогообложения физических лиц
Государственной налоговой инспекции
по г. Белгороду

8. Чуйко В.А. - юрист МПП по ремонту и эксплуатации
жилищного фонда администрации
г. Белгорода





ПОЛОЖЕНИЕ
О БЕЛГОРОДСКОЙ ГОРОДСКОЙ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРАВА И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА
ВЫПЛАТОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ
ЛИЦАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И
НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

1. Общие положения:

1. Комиссия по определению права и организации контроля за выплатой компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями (далее - Комиссия), образуется на основании нормативно-правовых актов Российской Федерации с функциями контроля за исполнением Закона РФ от 22.01.1993 № 4338-1 "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ от 26.06.1995 № 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы", а также оказания содействия в координации деятельности государственных органов управления, общественных организаций и объединений граждан, уволенных с военной службы.

2. Порядок образования и состав Комиссии

2. Комиссия образуется постановлением главы местного самоуправления города.
Комиссия состоит при администрации города.

3. В состав Комиссии входят: работники исполнительных органов власти, органов социальной защиты населения и других учреждений.
Кандидатуры в состав Комиссии предлагаются городскими органами исполнительной власти, а от других государственных органов и учреждений - руководителями этих органов и учреждений.
В комиссию также включаются представители общественных организаций и объединений военнослужащих.
В работе Комиссии могут участвовать представители органов Прокуратуры, органов Министерства Обороны, финансовых органов.

4. Председатель Комиссии назначается из числа первых заместителей главы администрации города, заместитель председателя Комиссии - начальник управления социальной защиты населения администрации города.

5. Состав Комиссии, а также Положение о Комиссии, утверждается постановлением главы местного самоуправления города.

6. Материально-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на администрацию города, при которой состоит Комиссия. Финансирование Комиссии осуществляется самостоятельно за счет городского бюджета.

3. Функции и полномочия Комиссии

7. Комиссия наделяется полномочиями самостоятельно решать в соответствии с законодательством вопросы определения права на выплату компенсации за наем (поднаем) жилья гражданам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями.

8. Комиссия:
- осуществляет контроль за деятельностью соответствующих структур органов управления (социальной защиты населения, финансов, МПП по ремонту и эксплуатации жилищного фонда и других) по реализации Закона РФ от 22.01.1993 № 4338-1 "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства РФ от 26.06.1995 № 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы", в порядке, установленном законодательством о полномочиях органов исполнительной власти";
- координирует работу государственных органов управления, общественных организаций граждан, уволенных с военной службы, по реализации жилищных и др. льгот;
- изучает и анализирует работу государственных органов управления, общественных организаций по реализации законодательства и вносит предложения в соответствующие органы власти об устранении недостатков в этой работе;
- вносит в администрацию города предложения по улучшению материально-бытовых условий жизни граждан, уволенных с военной службы; по изменению суммы выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья; по изменению даты выплаты в соответствии и на основании действующего законодательства;
- рассматривает заявления организаций и разрешает жалобы граждан, уволенных с военной службы, и на действия и решения городских органов исполнительной власти по вопросам выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилья.

9. К компетенции Комиссии по определению права и организации контроля за выплатой компенсации за наем (поднаем) жилья лицам, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, при администрации города относится:
- Рассмотрение заявлений граждан, уволенных с военной службы о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья и определение права на выплату;
- Рассмотрение заявлений граждан, уволенных с военной службы, о выплате денежной компенсации за прошлое время (суммы во время не востребованной);
- Решение вопросов, связанных с документальным оформлением выплат. До издания нормативно-правовых актов вышестоящих органов власти устанавливает перечень документов, необходимых для начисления и выплаты денежной компенсации, в соответствии и на основании действующего законодательства;
- Решение вопросов, связанных с приостановкой, прекращением выплаты, на основании заявлений граждан, государственных организаций и других учреждений и органов;
- Запрос материалов, необходимых для определения права на денежную компенсацию от соответствующих органов государственного управления и других организаций;
- Дача рекомендаций органам государственного управления и общественным организациям, в компетенцию которых входит исполнение требований действующего законодательства, в соответствии с правилами, установленными законодательством РФ, решениями областных органов представительной и исполнительной власти и администрации города;
- Разъяснение гражданам, уволенным с военной службы их прав и порядка получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений;
- Проведение обследований материально-бытовых условий лиц, уволенных с военной службы, совместно с общественными организациями и органами общественной самодеятельности, и принятие мер по недопущению выявленных нарушений.

4. Регламент работы Комиссии

10. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
Заседание является правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.
Ведется протокол заседания, решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии.
Решение оформляется в виде заключения, которое подписывается председателем и секретарем Комиссии.
В заседании Комиссии вправе принимать участие заявитель или его представители, работники государственных и общественных организаций, имеющих отношение к обсуждаемому вопросу.

14. Решения Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном для обжалования действий органов государственного управления и должностных лиц, ущемляющих права человека.





Приложение № 2
к постановлению главы
местного самоуправления
от 22 мая 1996 г. № 629

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

1. В соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих" от 22.01.1993 № 4338-1 и постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 № 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы", выплата компенсации за наем (поднаем) жилья производится гражданам, уволенным с военной службы, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные по установленным нормам местными органами самоуправления в трехмесячный срок жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, состоящим в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий по г. Белгороду (в очереди офицеров запаса), прописанным и проживающим в городе на основании заключенного договора найма (поднайма) жилья и членам их семей.
Членами семьи военнослужащего являются все родственники, прибывшие к избранному месту жительства, учтенные в качестве членов семьи при постановке на квартирный учет и фактически проживающие совместно с военнослужащим запаса (в отставке).

2. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений производится управлением социальной защиты населения администрации города Белгорода.

3. Выплата компенсации за наем (поднаем) жилья производится ежемесячно, но не ранее чем по истечении 3-х месяцев со дня заседания жилищной комиссии (принятия решения о включении в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередь офицеров запаса)); прекращается со дня предоставления жилья (выдача ордера) или изменения других условий, влекущих за собой прекращение выплаты компенсации.

4. Размер денежной компенсации устанавливается постановлением главы местного самоуправления города в соответствии с действующим законодательством, с учетом изменения минимальной оплаты труда, а также выделенных на эти цели ассигнований.

5. Для включения в список на выплату компенсации за наем (поднаем) жилья к заявлению прилагаются следующие документы:
1) справка жилищной комиссии о постановке на квартирный учет;
2) документ, подтверждающий причину увольнения, продолжительность военной службы, избранное место жительства (приказ об увольнении из Вооруженных Сил РФ и др.);
3) договор найма (поднайма) жилья;
4) паспорт (всех совершеннолетних членов семьи).
Договор найма (поднайма) жилого помещения в домах государственного, приватизированного и кооперативного фонда заверяется печатью и подписью начальника РЭУ, регистрируется налоговой инспекцией; в частном домовладении - регистрируется налоговой инспекцией. Договор составляется в 4-х экземплярах (квартиросъемщику, квартиросдатчику, налоговой инспекции и управлению социальной защиты населения для выплаты компенсации).

6. Граждане, уволенные с военной службы, обязаны своевременно сообщать о всех изменениях условий, влекущих изменения или прекращения выплаты компенсации.
При несвоевременном сообщении или установлении фактов, влекущих изменения или прекращения выплат, с виновных граждан взыскивается излишне полученная компенсация в полном объеме.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru