Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление главы администрации г. Белгорода от 06.01.1998 № 28
"О мерах по погашению недоимки, пени, штрафов в местный бюджет предприятиями и организациями города Белгорода и обеспечению финансирования расходов местного бюджета"
(вместе с "Порядком списания пени за несвоевременную уплату налогов в местный бюджет предприятиям и организациям, осуществляющим зачет платежей в счет финансирования бюджетных учреждений и муниципальных предприятий города", "Порядком погашения предприятиями и организациями города просроченной свыше 3-х месяцев недоимки в местный бюджет, а также начисленных на нее пени и штрафов")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 января 1998 г. № 28

О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ НЕДОИМКИ, ПЕНИ, ШТРАФОВ
В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ГОРОДА БЕЛГОРОДА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ
РАСХОДОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В целях ликвидации задолженности по платежам в местный бюджет, повышения эффективности взыскания недоимки, пени, штрафов и обеспечения финансирования программ, предусмотренных решением пятой сессии первого созыва Белгородского городского Совета депутатов "О бюджете города на 1997 год", постановляю:

1. Разрешить управлению финансов и налоговой политики администрации города (Н.С.Стешин) осуществлять с предприятиями и организациями города зачеты по недоимке, пени и штрафам в местный бюджет (кроме налога на добавленную стоимость) в счет финансирования бюджетных учреждений и муниципальных предприятий города, а также бюджетных мероприятий и программ.

2. Установить, что предприятия и организации, производящие отпуск продукции, работ и услуг по взаимозачету с местным бюджетом по ценам, ниже фактически сложившихся в предыдущем месяце, получают право на списание пени за несвоевременную уплату налогов в местный бюджет к общей сумме снижения стоимости продукции, работ и услуг, зачтенной в счет уплаты налогов в местный бюджет в соотношении 1,3: 1.

3. Предоставить право управлению финансов и налоговой политики администрации города списывать пени за несвоевременную уплату налогов в местный бюджет, указанные в п. 2 настоящего постановления, в соответствии с прилагаемым Порядком (приложение № 1).

4. Предприятиям и организациям города, имеющим просроченную свыше 3-х месяцев недоимку в местный бюджет, а также начисленные на нее пени и штрафы, погасить указанную задолженность произведенной продукцией, оборудованием, транспортными средствами и другим имуществом, включая выпуск ценных бумаг в форме акций в Порядке согласно приложению № 2.

5. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода (А.А.Вятчин), Государственной налоговой инспекции по городу Белгороду (В.Г.Филатов), отделу межмуниципальных контактов и маркетинга Регистрационной Палаты администрации города Белгорода (Б.С.Белогуров) обеспечить реализацию имущества, поступившего в погашение недоимки, пени и штрафов, в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением главы администрации области от 24 марта 1997 года № 146 "О мерах по реализации имущества, подвергнутого административному аресту".

6. Комитету по управлению муниципальным имуществом города Белгорода обеспечить реализацию акций, выпущенных предприятиями и организациями в погашение недоимки, пени и штрафов в соответствии с настоящим постановлением через аукционы и конкурсы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление финансов и налоговой политики администрации города Белгорода (Н.С.Стешин).
Информацию о выполнении постановления представить к 1 марта 1998 года.

Глава местного самоуправления
Г.Г.ГОЛИКОВ





Приложение № 1
к постановлению
главы администрации города
от 6 января 1998 г. № 28

ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ПЕНИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ НАЛОГОВ
В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЗАЧЕТ ПЛАТЕЖЕЙ В СЧЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ
БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА

1. Предприятия и организации города на основании справок государственных налоговых инспекций по городу о наличии недоимки, пени, штрафов и актов о задолженности местного бюджета по финансированию учреждений и МУП в 1997 году совместно с управлением финансовой и налоговой политики администрации города и соответствующими службами, финансируемыми из местного бюджета, прорабатывают возможность проведения взаимозачета.

2. В случаях, если предприятие при проведении такого взаимозачета поставляет продукцию, товары, выполняет работы или оказывает услуги по ценам ниже, чем при денежных сделках, исходя из средней цены за предшествующий месяц, то при этом плательщику списывается пеня за несвоевременную уплату налогов в местный бюджет, исчисленная к сумме снижения стоимости продукция (работ и услуг), зачтенной в счет уплаты налогов в местный бюджет в соотношении 1,3: 1.

3. Расчет средней цены на товары, работы и услуги предприятие исчисляет самостоятельно и представляет управлению финансов и налоговой политики администрации города за подписью руководителя и главного бухгалтера.

4. Достоверность расчета средней цены проверяют работники государственных налоговых инспекций и других контролирующих органов в ходе проводимых проверок на предприятиях по правильности исчисления налоговых платежей в бюджет.

5. В случаях установления фактов ее завышения, предприятие теряет право на вышеуказанную льготу с момента ее предоставления по заключению руководителя проверяющего органа.

6. Списание пени в лицевом счете налогоплательщика производится на основании налогового освобождения, выдаваемого управлением финансов и налоговой политики администрации города.





Приложение № 2
к постановлению
главы администрации города
от 6 января 1998 г. № 28

ПОРЯДОК
ПОГАШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ГОРОДА ПРОСРОЧЕННОЙ СВЫШЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ НЕДОИМКИ
В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕННЫХ НА НЕЕ
ПЕНИ И ШТРАФОВ

1. Предприятия и организации города (в дальнейшем именуемые предприятия), имеющие недоимку свыше 3-х месяцев, а также начисленные на нее пени и штрафы, погашают указанную задолженность произведенной продукцией, оборудованием, транспортными средствами и другим имуществом, включая выпуск ценных бумаг в форме акций.

2. Для погашения вышеуказанной задолженности имуществом, кроме акций, предприятие направляет управлению финансов и налоговой политики администрации города заявление с приложением справки Государственной налоговой инспекции об имеющейся задолженности на последнюю дату, в том числе свыше 3-х месяцев, и описи предлагаемого к погашению имущества с указанием цены.

3. Отдел межмуниципальных контактов и маркетинга регистрационной палаты администрации г. Белгорода совместно с предприятиями торговли в порядке, определенном постановлением главы администрации области от 24 марта 1997 года № 146 "О мерах по реализации имущества, подвергнутого административному аресту", рассматривает возможность реализации имущества по предлагаемым ценам.

4. Управление финансов и налоговой политики администрации города Белгорода на основании письменного уведомления Отдела межмуниципальных контактов и маркетинга Регистрационной палаты администрации города принимает решение о погашении задолженности имуществом предприятия, уведомляя последнее в письменной форме.

5. Для погашения вышеуказанной задолженности между предприятием - плательщиком, отделом межмуниципальных контактов и маркетинга Регистрационной палаты, управлением финансов и налоговой политики администрации города и торговым предприятием заключается договор-соглашение о суммах погашаемых недоимки, пени и штрафов, стоимости имущества, принятого к погашению, сроках его реализации и зачисления средств на счет местного бюджета.

6. По предложению предприятия имущество может быть реализовано им самостоятельно, при этом срок зачисления средств на счет местного бюджета не должен превышать одного месяца с момента подписания договора.

7. В зависимости от цены на предлагаемое имущество предприятию может быть предоставлена льгота в виде списания пени, исчисленной к сумме снижения стоимости реализованного имущества по сравнению с рыночными ценами на аналогичные его виды в соотношении 1,3: 1.
Сумма снижения стоимости реализованного имущества для предоставления льготы определяется комиссионно, с участием представителей управления финансов и налоговой политики администрации города, отдела межмуниципальных контактов и маркетинга Регистрационной палаты администрации города, государственной налоговой инспекции по г. Белгороду, Комитета по управлению муниципальным имуществом города.

8. После принятия решения о погашаемых суммах между управлением финансов и налоговой политики администрации города и плательщиком заключается соглашение.

9. Предприятия, осуществляющие погашение недоимки, пени и штрафов ценными бумагами в форме акций, направляют предложения Комитету по управлению муниципальным имуществом города. Последний рассматривает возможности реализации акций и направляет заключение управлению финансов и налоговой политики администрации города.

10. Акции могут быть специально эмитированы для погашения указанной задолженности, а также могут быть представлены владельцами этих бумаг из ранее осуществленных выпусков.
Количество акций, передаваемых уполномоченному органу для погашения задолженности по платежам в местный бюджет, должно обеспечивать не менее 50 процентов голосов, плюс один голос на собрании акционеров акционерного общества.
Регистрация проспекта эмиссии акций осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

11. Акции в погашение указанной задолженности передаются по актам Комитету по управлению муниципальным имуществом города, при этом также составляется договор-соглашение о реализации акций. Списание пени плательщику при погашении задолженности акциями производится в сумме, исчисленной в виде разницы между номиналом акций и ценой ее реализации с коэффициентом 1,3.
Отражение операций по списанию пени в лицевом счете предприятия производится на основании налогового освобождения, выдаваемого управлением финансов и налоговой политики администрации города с момента зачисления выручки от реализации имущества должника, включая акции, на счет местного бюджета.
Выручка от реализации имущества, включая акции, перечисляется на счет местного бюджета за вычетом фактических затрат торгового предприятия или Комитета по управлению муниципальным имуществом города по его реализации, и не должна быть ниже 70 процентов общей суммы выручки.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru