Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Закон Белгородской области от 08.05.1998 № 22
"О внесении изменений и дополнений в закон Белгородской области от 11 марта 1997 г. № 106 "О внесении изменений и дополнений в закон Белгородской области "Об инвестициях в Белгородской области"
(принят Белгородской областной Думой 24.04.1998)

Официальная публикация в СМИ:
"Белгородские известия", № 72, 1998,
"Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", № 7, июнь, 1998,
"Сборник законов, принятых Белгородской областной Думой в 1998 году", том IV, 1999


Утратил силу в связи с принятием закона Белгородской области от 13.03.2000 № 92, вступившего в силу с 22 марта 2000 года.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 8 мая 1998 года (статья 2 данного документа).



8 мая 1998 года № 22

   ------------------------------------------------------------------


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 11 МАРТА 1997 Г. № 106
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
областной Думой в целом
24 апреля 1998 г.

Статья 1. Внести в закон Белгородской области от 11 марта 1997 г. № 106 "О внесении изменений и дополнений в закон Белгородской области "Об инвестициях в Белгородской области" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 абзаца 2 статьи 1 после слов "... при условии ведения раздельного бухгалтерского учета" дополнить словами "... за исключением льгот, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего закона".

2. Пункт 2 статьи 1 дополнить абзацами в следующей редакции: "Коммерческие банки области и филиалы иногородних коммерческих банков, расположенные на территории области (в дальнейшем банки), предоставившие инвестиционные кредиты сроком от 1 года предприятиям и организациям, зарегистрированным на территории области, освобождаются, по выбору банка, от уплаты налога на прибыль, имущество, земельного налога в части платежей, зачисляемых в областной бюджет, с владельцев транспортных средств, зачисляемого в территориальный дорожный фонд, в размере сумм, необходимых для компенсации убытков, полученных от предоставления инвестиционных кредитов, на весь период до погашения инвестиционных кредитов, но не более срока, определенного соглашением с администрацией области.
Льготы предоставляются по инвестиционным проектам, включенным в программы администрации области и оформленным соответствующими соглашениями.
Расчеты по указанным льготам банкам, осуществляющим инвестиции в экономику области, предоставляются ежеквартально органам Государственной налоговой инспекции по месту регистрации банков по соответствующему заключению департамента экономики и финансов правительства администрации области.
В случае нарушения ссудозаемщиком предусмотренного кредитным договором срока возврата инвестиционного кредита, полученные льготы могут быть направлены банками, кроме компенсации убытков, также и на его погашение.
Право на получение указанных льгот подтверждается следующими документами, представляемыми банком в налоговые органы:
договор о предоставлении предприятию (организации) инвестиционного кредита;
расчет убытков (прибыли) коммерческого банка (филиала), получаемых от предоставления инвестиционного кредита предприятию. Форма расчета устанавливается администрацией области;
соглашение с администрацией области.
Контроль за правильностью применения банками вышеуказанных налоговых льгот осуществляется органами Государственной налоговой инспекции по Белгородской области.
В случае неправомерного получения и нецелевого использования вышеуказанных налоговых льгот, все льготы и убытки, понесенные предприятием, реализующим инвестиционные проекты, возмещаются банком в соответствии с действующим законодательством.
Представительные органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут предоставлять налоговые льготы инвесторам в пределах сумм, зачисляемых в местные бюджеты, на условиях и в порядке, определенных настоящим законом".

3. Подпункт 3 пункта 6 статьи 1 изложить в следующей редакции:
"При осуществлении инвестиционной деятельности иностранными и отечественными инвесторами на территории области под поручительство администрации области такие поручительства обеспечиваются областной собственностью (преимущественно средствами областного бюджета, в том числе средствами, предусмотренными на капитальные вложения и поддержку отраслей народного хозяйства, а также недвижимостью, пакетами акций приватизированных предприятий, ценными бумагами и прочим).
В областном бюджете ежегодно предусматриваются защищенные статьи на погашение инвестиционных кредитов в пределах обязательств администрации области на текущий год по контрактам (договорам), заключенным предприятиями области под поручительство администрации области".

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его принятия.

Глава администрации
Белгородской области
Е.САВЧЕНКО
г. Белгород
от 8 мая 1998 г.
№ 22


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru