Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Закон Белгородской области от 11.09.1998 № 32
"О временном порядке использования денежных средств, поступающих на счета хозяйствующих субъектов"
(принят Белгородской областной Думой 10.09.1998)

Официальная публикация в СМИ:
"Белгородские известия", № 139, 1998,
"Думские ведомости", № 9, 1998,
"Экономическая газета "Приват-аукцион", № 35, 1998,
"Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", № 10, октябрь, 1998


Утратил силу в связи с принятием закона Белгородской области от 30.11.1998 № 49, вступившего в силу со дня опубликования.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 11 сентября 1998 года и действует до стабилизации финансово-экономического положения в области (статья 9 данного документа).



11 сентября 1998 года № 32

   ------------------------------------------------------------------


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА СЧЕТА
ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ

Принят
областной Думой в целом
10 сентября 1998 года

Настоящий закон вводится на территории области в целях принятия оперативных мер, направленных на обеспечение бесперебойного осуществления коммерческими банками платежей и расчетов в экономике, дополнительного привлечения наличных денежных средств в кассы банков, сохранения платежеспособности хозяйствующих субъектов и создания необходимых экономических условий по защите интересов трудовых коллективов, снижения социальной напряженности, связанной с невыплатами заработной платы.

Статья 1. Действие настоящего закона распространяется на хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, расположенные на территории области.

Статья 2. Установить на территории области временный порядок использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета хозяйствующих субъектов.
Разрешить предприятиям, имеющим просроченную задолженность по оплате труда свыше одного месяца и платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, направлять 30 процентов выручки от реализации продукции (работ, услуг), а также от внереализационных операций и реализации принадлежащего ему имущества, в том числе ценных бумаг, средства по возврату кредитов (ссуд, займов) и процентов по ним, штрафы и пени, равно как и все иные поступления, за исключением средств целевого финансирования, на текущие нужды предприятий, в том числе на оплату труда и государственные внебюджетные фонды, 70 процентов на уплату платежей в бюджет и других требований к счету.

Статья 3. Коммерческим банкам и другим кредитным организациям, расположенным на территории области, производить списание средств со счетов клиентов при их недостаточности для удовлетворения всех предъявленных к нему требований в соответствии со статьей 2 настоящего закона.

Статья 4. Коммерческим банкам и другим кредитным организациям, расположенным на территории области, внести изменения в договоры банковского счета с хозяйствующими субъектами области о временном увеличении лимита остатка наличных денег в кассе в два раза. Полученное увеличение лимита остатка кассы направить на оплату труда и выплаты социального характера.

Статья 5. К коммерческим банкам и кредитным организациям, расположенным на территории области и выполняющим требования настоящего закона, управлением федерального казначейства министерства финансов Российской Федерации по Белгородской области и Государственной налоговой инспекцией по Белгородской области, управлением Федеральной службы налоговой полиции России штрафные санкции не применяются.

Статья 6. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Белгородской области принять меры к ужесточению контроля за деятельностью кредитных организаций области по полной и своевременной инкассации денежной наличности хозяйствующих субъектов.

Статья 7. Предоставить право главе администрации области принимать дополнительные нормативные акты по исполнению настоящего закона.

Статья 8. Настоящий закон вступает в силу с момента подписания и действует до стабилизации финансово-экономического положения в области.

Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
г. Белгород
11 сентября 1998 г.
№ 32


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru