| |
Постановление главы администрации Белгородской обл. от 06.07.1995 № 421
(ред. от 08.10.1998)
"О нормативных соотношениях стоимости сырья и стоимости вырабатываемой продукции"
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Официальный вестник", № 11, 1995.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 1995 г. № 421
О НОРМАТИВНЫХ СООТНОШЕНИЯХ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И
СТОИМОСТИ ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
(в ред. постановлений главы администрации Белгородской области
от 31.10.1995 № 625, от 08.10.1998 № 522)
Во исполнение постановления главы администрации области от 7 июня 1995 года № 345 "О выполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" постановляю:
1. Утвердить нормативные коэффициенты-соотношения стоимости сельскохозяйственного сырья, закупаемого для государственных нужд, и стоимости вырабатываемой из него готовой продукции (прилагаются). Установленные коэффициенты-соотношения являются предельными и ответственность за их соблюдение возлагается непосредственно на предприятия.
2. При установлении нормативного соотношения мука-зерно учитывать возмещение издержек и прибыль хлебоприемных предприятий, уровень которых согласовывается при заключении договоров с Белгородской продовольственной корпорацией.
(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 31.10.1995 № 625)
3. Установить, что при изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы, грузовые перевозки, налоговой и кредитной политики, отдел цен администрации области совместно с комитетом сельского хозяйства, продовольствия и торговли вносят предложения по корректировке нормативных соотношений стоимости сырья и стоимости вырабатываемой из него готовой продукции, а также уровня затрат хлебоприемных предприятий по приемке, хранению и отпуску зерна.
4. Предоставить право отделу цен администрации области совместно с комитетом сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области устанавливать коэффициенты-соотношения на разновидности указанной в приложении готовой продукции из сельскохозяйственного сырья в зависимости от качества и фасовки.
5. Утвердить коэффициенты-соотношения отпускной цены предприятий-изготовителей к закупочной цене сельскохозяйственной продукции согласно приложению № 2.
(пункт введен постановлением главы администрации Белгородской области от 08.10.1998 № 522)
6. Белгородской продовольственной корпорации при формировании отпускных цен на продовольствие, поставляемое для государственных нужд, обеспечивать перерабатывающему предприятию возмещение издержек производства и прибыль с учетом установленных настоящим постановлением соотношений и гарантированных закупочных цен.
7. Отделу цен, Государственной инспекции цен администрации области осуществлять контроль за правильностью применения установленных коэффициентов-соотношений. Факты их несоблюдения рассматриваются как нарушение государственной дисциплины цен, и к предприятиям-изготовителям применяются санкции, установленные действующим законодательством.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел цен администрации области (Скляренко Н.Н.).
Информацию о его выполнении представить к 1 октября 1995 года.
Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
Приложение № 1
Утверждены
постановлением главы
администрации области
от 06.07.1995 № 421
(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 08.10.1998 № 522)
КОЭФФИЦИЕНТЫ-СООТНОШЕНИЯ СТОИМОСТИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СТОИМОСТИ
ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ИЗ НЕГО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
-----------------------------------T-----------------------------¬
¦ ¦ Коэффициенты-соотношения ¦
¦ Наименование готовой продукции ¦ отпускной цены единицы ¦
¦ ¦ готовой продукции к ¦
¦ ¦ стоимости сырья ¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+----------------------------------+-----------------------------+
¦(пункт 1 и 2 исключены постановлением главы администрации¦
¦Белгородской области от 08.10.1998 № 522) ¦
¦ Свинина 2-й категории ¦ 1,14 ¦
¦ Говядина 1-й категории ¦ 1,08 ¦
¦ Сахар-песок весовой ¦ 1,52 ¦
¦ Масло подсолнечное весовое ¦ 1,6 ¦
¦ Мука весовая ¦ 1,9 ¦
L----------------------------------+------------------------------
--------------------------------
Примечание. За базу коэффициентов-соотношений приняты закупочные цены на молоко 1-го сорта базисной жирности, КРС высшей упитанности, свинины 2-й категории. Дифференциация закупочных цен по качеству, сортности и другим параметрам оценки сырья сохраняется.
Приложение № 2
к постановлению главы
администрации области
от 8 октября 1998 г. № 522
КОЭФФИЦИЕНТЫ-СООТНОШЕНИЯ
ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ
К ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
----T-------------------------------T----------------------------¬
¦ № ¦ Наименование ¦Коэффициенты-соотношения ¦
¦п\п¦ готовой продукции ¦отпускной цены предприятий- ¦
¦ ¦ ¦изготовителей к закупочной ¦
¦ ¦ ¦ цене сельскохозяйственной ¦
¦ ¦ ¦ продукции ¦
+---+-------------------------------+----------------------------+
¦ 1.¦Масло животное весовое ¦ 17,63 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2.¦Масло животное фасованное ¦ 17,91 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3.¦Молоко пастеризованное 2,5% ¦ ¦
¦ ¦жирности фляжное ¦ 1,13 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4.¦Молоко пастеризованное 2,5% ¦ ¦
¦ ¦жирности фасованное ¦ 1,80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 5.¦Сметана 15% жирности весовая ¦ 6,70 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6.¦Сметана 20% жирности фасованная¦ 10,37 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7.¦Творог 9% жирности весовой ¦ 7,79 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 8.¦Творог 9% жирности фасованный ¦ 8,20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9.¦Сыр твердый ¦ 14,87 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Сливки 10% жирности фасованные ¦ 6,44 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Кефир 2,5% жирности фасованный ¦ 1,80 ¦
L---+-------------------------------+-----------------------------
--------------------------------
Примечание. За базу принята закупочная цена молока 1 сорта базисной жирности охлажденного.
Дифференциация закупочных цен по качеству, сортности и другим параметрам оценки сырья сохраняется.
(приложение № 2 введено постановлением главы администрации Белгородской области от 08.10.1998 № 522)
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|