Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Решение Белгородского городского Совета депутатов от 18.06.1999 № 278
"Об утверждении Положения о гербе города Белгорода"

Официальная публикация в СМИ:
"Наш Белгород", № 26, 1999


Вступил в силу с 18 июня 1999 года (пункт 3 данного документа).



БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 18 июня 1999 г. № 278

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

Обсудив проект Положения "О гербе города Белгорода" и в соответствии со статьей 6 Устава города Белгорода, городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о гербе города Белгорода Белгородской области (прилагается).

2. Опубликовать Положение о гербе города Белгорода в газете "Наш Белгород".

3. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

Глава местного самоуправления
Г.Г.ГОЛИКОВ





ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕРБЕ ГОРОДА БЕЛГОРОДА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Герб города Белгорода Белгородской области является геральдически оформленным знаком достоинства. Он воссоздает историческую преемственность герба города Белгорода, утвержденного 21 июля 1893 года (с последующими изменениями) на основе знаменной эмблемы 1712 г. Белгородского пехотного полка, проявившего доблесть в Полтавской битве. Своей основой герб имеет геральдический щит, на котором следующее изображение:
"в лазоревом (голубом, синем) поле восстающий золотой (желтый) лев с червленым (красным) языком и серебряными (белыми) глазами, зубами и когтями; над ним взлетающий вправо с распростертыми крыльями серебряный (белый) орел с золотыми (желтыми) глазами, языком, клювом, когтями и лапами".
Изображение герба, рекомендуемое к применению в делопроизводстве городского самоуправления, утверждается городским Советом депутатов.

2. Иные графические изображения герба города Белгорода, не соответствующие описанию в п. 1 настоящего Положения, будут расценены как оскорбление герба города.

3. Герб является главным символом города Белгорода, отражающим свершения всех поколений жителей города, административное значение территории города Белгорода и прав его органов местного самоуправления.

4. Допускается воспроизведение герба города Белгорода в одноцветном варианте.

5. Герб города используется в качестве официальной рекламы органов местного самоуправления, изображается на гербовых печатях и штампах, на бланках документов органов местного самоуправления города.

6. Герб города Белгорода изображается на знамени города Белгорода.

7. Герб города Белгорода помещается на официальных зданиях органов местного самоуправления, в кабинетах главы местного самоуправления города, председателя городского Совета депутатов, их заместителей, на их служебных транспортных средствах, в зале заседаний органов местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и организациях.

8. Герб города Белгорода изображается на въездных знаках на территорию города.

9. Герб города Белгорода может изображаться на удостоверениях личности и других документах, выдаваемых органами местного самоуправления города, а также на форменной одежде, знаках различия муниципальных служащих.

10. Иные случаи официального воспроизведения герба города Белгорода устанавливаются главой местного самоуправления по согласованию с комиссией по геральдике при главе администрации Белгородской области.

11. Не допускается произвольное публичное использование герба, нарушающее исключительное право его обладателя.

12. Использование постоянных и временных сооружений, типографической продукции и предметов сувенирного характера, несущих в себе изображения герба, в коммерческих целях, может облагаться налогом в пользу обладателя герба.

13. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и другой продукции с официальным воспроизведением герба города Белгорода устанавливается главой местного самоуправления города.

14. Внесение изменений в п. 1 настоящего Положения в части описания герба города возможно по согласованию с полномочным федеральным экспертным органом по геральдике.

15. За употребление герба с нарушением настоящего Положения, за нанесение ему оскорбления, а также за публичное использование его искаженных изображений с нарушением композиции физические и юридические лица подвергаются взысканиям в административном или ином порядке.

Заместитель председателя
городского Совета депутатов
С.Т.КОБЯКОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru