| |
Постановление главы администрации г. Белгорода от 09.08.1999 № 1244
"О закреплении земельных участков, под встроенными и встроенно-пристроенными объектами недвижимости"
(вместе с "Временным Положением "О порядке формирования земельных участков под встроенными и встроенно-пристроенными объектами недвижимости")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 1999 г. № 1244
О ЗАКРЕПЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПОД ВСТРОЕННЫМИ
И ВСТРОЕННО-ПРИСТРОЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ
В соответствии с Земельным кодексом РСФСР, Законом РФ "О плате за землю", Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. № 105 "Об утверждении Положения о порядке установления границ землепользовании в застройке городов и других поселений", и опыта комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Дзержинска Нижегородской области, постановляю:
1. Предоставлять земельные участки на условии аренды под встроенными и встроенно-пристроенными объектами недвижимости в общее долевое пользование без выделения долей в натуре.
2. Производить расчет земельных долей и их площадей пропорционально занимаемых полезных площадей.
3. Договора аренды заключать с каждым совладельцем недвижимости, находящейся на данном земельном участке с указанием размера земельных долей.
4. Утвердить временное Положение "О порядке формирования земельных участков под встроенными и встроенно-пристроенными объектами недвижимости" (приложение 1).
5. Юридическим и физическим лицам, являющимися совладельцами встроенных и встроенно-пристроенных объектов в месячный срок со дня публикации настоящего постановления подать заявки в управление городской недвижимостью города на подготовку и оформление документов на землю.
6. Архитектурно-муниципальной инспекции города (Столетов А.А.) привлекать юридических и физических лиц не выполняющих данное постановление к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7. Налоговой инспекции по городу (Филатов В.Г.) принимать квартальную и годовую отчетность о деятельности физических и юридических лиц при наличии правоустанавливающих документов (свидетельства, договора аренды) на занимаемые земельные участки.
8. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Белгорода - Кулабухова И.Н.
Глава местного
самоуправления города
Г.Г.ГОЛИКОВ
Приложение № 1
к постановлению главы
местного самоуправления
г. Белгорода
от 9 августа 1999 г. № 1244
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ПОД ВСТРОЕННЫМИ И ВСТРОЕННО-ПРИСТРОЕННЫМИ
ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ"
1. Общие положения
1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок выполнения работ и необходимых процедур, связанных с подготовкой и принятием решений:
- о границах земельных участков, фактически используемых юридическими и физическими лицами независимо от их ведомственной принадлежности, форм собственности и правового статуса;
- об ограничениях и сервитутах, устанавливаемых в отношении земельных участков, а также с проведением землеустроительных работ, оформлением и выдачей соответствующих документов на землю.
1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами, действующими в Белгороде и на подчиненных территориях.
1.3. Настоящее Положение не регулирует отношения по оформлению документов на земельные участки, ранее предоставленные физическим лицам для индивидуального жилищного, дачного, гаражного строительства, садоводства и огородничества, а также - оформление документов на земельные участки, предоставленные юридическим и физическим лицам на условиях временного землепользования сроком до 3-х лет.
2. Порядок установления границ и размеров
земельных участков
2.1. Все предприятия, организации и учреждения независимо от организационно - правовой формы, являющиеся фактическими землепользователями, проводят работы и необходимые процедуры по установлению границ, выполнением кадастровых съемок и получения правоустанавливающих документов на земельный участок за счет собственных средств.
2.2. Для выполнения работ, связанных с подготовкой и получением документов, удостоверяющих право на земельный участок совладельцы встроенных и встроенно-пристроенных объектов недвижимости обращаются в правление городской недвижимостью города с заявкой на проведение работ:
К заявке прилагаются:
- Свидетельство о регистрации юридического лица;
- Устав или Положение, утвержденные и зарегистрированные в установленном порядке;
- Справка Государственной налоговой инспекции о постановке на налоговый учет;
- Справка об отсутствии задолженности по налоговым платежам;
- Документы, подтверждающие имущественные права (балансовую принадлежность) на объекты недвижимости, находящиеся на земельном участке;
- Технический паспорт БТИ.
2.3. Управление городской недвижимостью регистрирует заявку и направляет ее в МУП "Кадастровое бюро г. Белгорода" или другие организации, имеющие лицензии на проведение данного вида работ, на исполнение.
2.4. МУП "Кадастровое бюро г. Белгорода" или другие организации - исполнители в 10-дневный срок выдают заявителю техническое задание на проведение кадастровой съемки, утвержденное комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Белгорода, которое включает в себя:
- Установление границ землепользования;
- Определение смежных землепользователей;
- Согласование фактических границ землепользования;
- Определение координат границ землепользования графическим или аналитическим способами;
- Определение зон функционального использования территории, отличных от основной деятельности, по данным заявителя (внутренние автостоянки, гаражи, объекты мелкорозничной торговли и др.) с указанием площадей и нанесением их на план;
- Определение зон обременений и ограничений;
- Расчет земельных долей и их площадей;
- Составление экспликации земель.
3. Порядок производства землеустроительных работ
3.1. При формировании земельного участка проектируются и устанавливаются его границы. В существующей застройке основными критериями для этого являются красные линии, линии существующей застройки, границы смежных земельных участков, проезды, границы зон магистральных иженерно-транспортных коммуникаций.
3.2. Координаты границ земельного участка определяются графическим способом при наличии доброкачественного картографического материала М 1:500, 1:2000, при его отсутствии аналитическим способом по результатам измерений.
3.3. Размер всего земельного участка определяется как площадь участка, занятого непосредственно зданиями и сооружениями, а также прилегающей территорией, которая необходима для обеспечения их эксплуатации. При этом соблюдаются требования градостроительных норм, обеспечивающих нормальное сосуществование жильцов домов и функционирующих предприятий.
3.4. Для обеспечения проездов и проходов, обслуживания зданий и сооружений, сохранения озеленения территории, строительства ограждений и заборов с учетом правил застройки города и градостроительных норм устанавливаются ограничения и обременения (сервитута) по использованию земельных участков.
3.5. Проводятся согласования границ земельного участка с горархитектурой в 3-дневный срок, представителем горкомзема в 3-дневный срок и со смежными землепользователями. Акт согласования границ земельного участка утверждается председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Белгорода.
3.6. После сформирования земельного участка производится расчет земельных долей и их площадей на каждого совладельца встроенных и встроенно-пристроенных объектов недвижимости.
Доли земельных участков рассчитываются пропорционально полезной площади объектов недвижимости.
3.7. По завершению землеустроительных работ по земельному участку формируется землеустроительное дело.
В состав землеустроительного дела входят:
- Материалы полевых измерений;
- Схема планового обоснования при определении координат границ землепользования аналитическим способом;
- Каталог координат границ землепользования;
- АКТ согласования границ земельного участка;
- Ведомости вычисления координат;
- Кадастровый план земельного участка в М 1:500, 1:2000 с отображением на нем границ смежных землепользований, зон обременений и ограничений, ситуационного плана, геоданных, экспликации земель и текстовой информации по размерам долей совладельцев недвижимости;
- АКТ внутриведомственной приемки выполнения землеустроительных работ.
3.8. Принятые горкомземом материалы по земельному участку направляются на рассмотрение в комиссию по проведению инвентаризации земель при администрации города. Рассмотренное и утвержденное землеустроительное дело передается:
- 1 экземпляр - землепользователю;
- 1 экземпляр - горкомзему;
- 1 экземпляр - в архив МУП "Кадастровое бюро г. Белгорода".
3.9. На основании подготовленных материалов постановлением главы администрации сформированный земельный участок передается в общее долевое пользование без выделения долей в натуре на условиях аренды;
3.10. Подготовленные договора аренды с указанием срока аренды и размера доли земельного участка регистрируются в комитете по земельным ресурсам и землеустройству г. Белгорода и выдаются каждому совладельцу недвижимости, находящейся на данном землепользовании.
Директор МУП
"Кадастровое бюро
г. Белгорода"
С.Н.КАРНАЧЕВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|