| |
Распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 23.05.2001 № 195-р
"О проведении областного смотра - конкурса предприятий общественного питания"
(вместе с "Положением о проведении областного смотра - конкурс предприятий общественного питания")
Официальная публикация в СМИ:
"Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", № 32, май-июль, 2001
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 мая 2001 г. № 195-р
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА - КОНКУРСА
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания области, и выявления лучших из них.
1. Провести с 20 мая по 20 июня в городах и районах области смотр - конкурс с участием предприятий общественного питания общедоступной сети различных организационно - правовых форм.
2. Утвердить положение о проведении областного смотра - конкурса предприятий общественного питания (прилагается).
3. Утвердить состав комиссии по организации проведения областного смотра - конкурса предприятий общественного питания и подведению его итогов (прилагается).
4. Органам местного самоуправления районов и городов области представить управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области итоги территориальных смотров - конкурсов согласно положению, утвержденному настоящим распоряжением.
5. Управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.) с 20 по 30 июня 2001 года подвести итоги областного смотра - конкурса предприятий общественного питания.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - секретаря Совета безопасности администрации области Романцова А.В.
Информацию о выполнении распоряжения представить к 15 июля 2001 года.
Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
Утверждено
распоряжением главы
администрации области
от 23 мая 2001 г. № 135-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общие положения
Смотр - конкурс предприятий общественного питания общедоступной сети (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная) проводится управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области совместно с органами местного самоуправления городов и районов области, территориальными государственными контролирующими органами.
Для подготовки и проведения смотра - конкурса создается комиссия, состав которой утверждается распоряжением главы администрации области.
Положение о смотре - конкурсе доводится до сведения органов местного самоуправления и всех заинтересованных лиц с целью проведения конкурса на территории города, района.
Органы местного самоуправления представляют в управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области информацию об итогах районных, городских смотров - конкурсов.
2. Цели и задачи конкурса
Областной смотр - конкурс предприятий общественного питания проводится в целях:
- выявления лучших предприятий, обобщения и распространения опыта их работы в области предоставления безопасных услуг питания;
- повышения качества предоставляемых потребителям услуг и расширения их номенклатуры;
- внедрения новых технологий приготовления блюд и кондитерских изделий;
- организации торговли в летний период.
3. Участники смотра-конкурса
Участвовать в смотре - конкурсе может любое предприятие общественного питания, расположенное на территории области независимо от ведомственной принадлежности.
4. Критерии оценки деятельности
предприятия
Критериями оценки деятельности предприятия являются:
- сертификация услуг в предприятиях общественного питания;
техническая оснащенность (материальная база, инженерно - техническое оснащение, состояние торгово - технологического и холодильного оборудования, архитектурно - планировочное решение и т.д.);
- качество обслуживания (этика общения, эстетика и др.);
- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;
- внедрение новых технологий;
- методы и специфика обслуживания;
- квалификация персонала;
- соблюдение требований нормативных документов по безопасности услуг (СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, МВТ 5061), а также противопожарной безопасности и электробезопасности, экологичность. Сведения о предприятии;
- наличие соответствующей вывески с указанием типа и класса предприятия, форм организации его деятельности, фирменного названия, информации о режиме работы, об оказываемых услугах;
- финансово - экономические показатели предприятия в динамике;
- благотворительная деятельность предприятия.
5. Порядок проведения смотра-конкурса
Областной смотр - конкурс предприятий общественного питания общедоступной сети проводится по типам предприятий:
- ресторан;
- бар;
- кафе;
- столовая;
- закусочная.
По каждому типу предприятия присуждается одно призовое место.
Победители смотра - конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.
Ход проведения и итоги смотра - конкурса освещаются в средствах массовой информации.
Утверждено
распоряжением главы
администрации области
от 23 мая 2001 г. № 135-р
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ
ОБЛАСТНОГО СМОТРА - КОНКУРСА ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПОДВЕДЕНИЮ ЕГО ИТОГОВ
Бородаенко начальник управления торговли и ресурсного
Виктор Иванович обеспечения департамента безопасности и
укрепления правопорядка администрации
области, председатель комиссии
Борзилова заместитель начальника управления торговли и
Людмила Петровна ресурсного обеспечения департамента
безопасности и укрепления правопорядка
администрации области, заместитель
председателя комиссии
Климовская консультант отдела формирования
Юлия Николаевна потребительского рынка и общественного
питания управления торговли и ресурсного
обеспечения департамента безопасности и
укрепления правопорядка администрации
области, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Евдокимов главный государственный санитарный врач по
Валерий Иванович Белгородской области
Никулин начальник территориального управления
Вячеслав Сергеевич государственной торговой инспекции
Министерства экономического развития и
торговли Российской Федерации по
Белгородской области
Чефранов директор Белгородского центра
Юрий Павлович стандартизации, метрологии и сертификации
Великородный председатель Совета Белгородского
Алексей Николаевич облпотребсоюза
Толстой председатель комитета продовольствия,
Геннадий Васильевич торговли, платных услуг и защиты прав
потребителей администрации г. Белгорода
Халапян заместитель главы администрации г. Старый
Юрий Суренович Оскол и Старооскольского района,
председатель комитета по торговле,
общественному питанию, бытовому обслуживанию
населения и лицензированию
Лустина директор Белгородского профессионального
Нина Васильевна коммерческого лицея № 10
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|