АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2002 г. № 1413
О САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ
(в ред. постановлений администрации города Белгорода
от 26.09.2005 № 171
, от 13.07.2006 № 145
,
от 06.04.2010 № 53
, от 29.11.2011 № 214
,
от 02.08.2012 № 146
)
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление
главы администрации Белгородской области № 541 издано 17.10.1994, а не 17.10.1997.
В соответствии с постановлением
главы администрации Белгородской области от 17 октября 1997 г. № 541 "О санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Белгородской области", в целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению, локализации, ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города постановляю:
1. Утвердить новый состав
городской санитарно-противоэпидемической комиссии администрации города Белгорода (прилагается).
(п. 1 в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
2. Утвердить Положение
о санитарно-противоэпидемической комиссии администрации г. Белгорода (прилагается).
3. Возложить организационно-техническое и методологическое обеспечение деятельности санитарно-противоэпидемической комиссии города на управление здравоохранения администрации города (Маркова Г.А.).
(в ред. постановлений администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145
, от 06.04.2010 № 53
, от 29.11.2011 № 214
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
4. Постановление главы администрации города от 28 июня 2000 г. № 1036 "О санитарно-противоэпидемической комиссии администрации" считать утратившим силу.
5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации города Скурятина В.И.
(п. 5 в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Глава местного самоуправления
В.ПОТРЯСАЕВ
Приложение
к постановлению
администрации города Белгорода
от 14 августа 2002 года № 1413
СОСТАВ
САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ
ГОРОДА БЕЛГОРОДА ПО ДОЛЖНОСТЯМ (ПОЛНОМОЧИЯМ)
(в ред. постановления
администрации города Белгорода
от 02.08.2012 № 146)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Председатель комиссии:
Первый заместитель главы администрации г. Белгорода.
Заместители председателя комиссии:
Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения.
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области (по согласованию).
Секретарь комиссии:
Главный специалист отдела организации лечебно-профилактической помощи управления здравоохранения.
Члены комиссии:
Руководитель комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения - секретарь Совета безопасности города Белгорода.
Начальник департамента городского хозяйства.
Руководитель комитета по управлению Восточным округом.
Руководитель комитета по управлению Западным округом.
Руководитель комитета финансов и бюджетных отношений.
Начальник управления здравоохранения.
Начальник управления образования.
Начальник управления социальной защиты населения.
Начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Белгороду (по согласованию).
Начальник муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода".
Начальник управления потребительского рынка.
Начальник городской станции по борьбе с болезнями животных, главный государственный ветеринарный инспектор по городу Белгороду (по согласованию).
Главный врач центра
госсанэпиднадзора в г. Белгороде -
главный государственный
санитарный врач по г. Белгороду
М.Г.РЫЖКОВ
Утверждено
постановлением
администрации города Белгорода
от 14 августа 2002 г. № 1413
ПОЛОЖЕНИЕ
О САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
АДМИНИСТРАЦИИ Г. БЕЛГОРОДА
(в ред. постановления
администрации города Белгорода
от 13.07.2006 № 145)
1. Санитарно-противоэпидемическая комиссия города Белгорода является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия администрации города Белгорода, заинтересованных городских служб, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями губернатора Белгородской области, администрации города, областной санитарно-противоэпидемической комиссии, решениями Совета депутатов города Белгорода, а также настоящим положением.
(в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Основными задачами являются:
- разработка мер по обеспечению реализации государственной политики области, профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия;
- рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных служб и ведомств, органов исполнительной власти предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по вопросам выполнения санитарного законодательства Российской Федерации.
4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:
- организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории города санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений среди населения и их предупреждения;
- разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по этим вопросам и контролирует их выполнение;
- определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории города особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;
- рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города и прогнозы ее изменения, а также выполнение санитарного законодательства Российской Федерации;
- информирует администрацию города о случаях массовых заболеваний населения и принятии мер по их ликвидации;
- подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и отравления населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города.
5. Комиссия имеет право:
- получать от органа исполнительной власти города, городских служб информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения, обеспечению безопасных для здоровья человека условий среды обитания;
- заслушивать на своих заседания должностных лиц органов исполнительной власти города и его округов, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений комиссий, принятых в соответствии с ее компетенцией:
- ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не "выполняется" санитарное законодательство Российской Федерации.
6. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый и освобождаемый от должности так же, как и члены комиссии, главой администрации города Белгорода. Члены комиссии принимают личное участие в ее работе без права замены.
(в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. На заседания комиссии могут приглашаться представители заинтересованных служб и ведомств, предпринимательских структур, общественных организаций.
8. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний и доводятся до сведения администрации города Белгорода, заинтересованных городских служб, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок. По вопросам, требующим решения главы администрации города Белгорода, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.
(в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
9. Организационно-техническое и методологическое обеспечение деятельности комиссии осуществляется управлением здравоохранения департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости.
(п. 9 в ред. постановления
администрации города Белгорода от 13.07.2006 № 145)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Главный врач центра
госсанэпиднадзора в г. Белгороде -
главный государственный
санитарный врач по г. Белгороду
М.Г.РЫЖКОВ